가도가도는 여러 가지 찐 야채를 넣고 만든 인도네시아 샐러드로, 삶은 계란, 삶은 감자, 튀긴 두부, 템페, 다진 론통이나 케투팟(쌀 케이크)을 곁들이고, 매콤한 땅콩 소스 드레싱을 곁들입니다.
레시피: 가도가도
오늘은 가도 가도의 전통 레시피를 소개합니다. 이번 주말에 집에서 요리할 수 있는 신선하고 건강한 인도네시아 샐러드입니다. 그리고 확실히, 우리의 모든 채식주의 자 팔로워를 만족시킬 것입니다... 그리고 그렇지 않은 사람들도 만족시킬 것입니다!
🍽️ 가도가도: 재료 (4인분)
- 녹두콩 200g(또는 아스파라거스콩)을 5cm 크기로 잘라 데친다.
- 콩나물 200g, 데친 것
- 흰 양배추 200g, 썰어서 데친다
- 삶은 계란 4개를 4등분
- 작은 오이 4개, 썰어서
- 300g 단단한 두부
- 300g 템페
- 감자 2개, 삶아서 잘게 썬 것 (선택 사항)
- 론통 또는 떡 (선택사항)
- Krupuk 또는 emping(크래커, 선택 사항)
땅콩소스의 경우:
- 땅콩 300g (소금 없음)
- 마늘 5쪽, 껍질을 벗기다
- 붉은 고추 2개, 씨를 제거하고 다진 것
- 60g 팜 슈거
- 타마린드 추출물 1큰술
- 라임 1개의 주스
- 소금
👨🏼 🍳 가도가도: 준비를 위한 단계
• 1 단계:
모든 야채를 데칩니다. 완전히 익지 않도록 끓는 물에 잠깐 담그세요. 몇 분간 끓인 후, 거품기로 건져서 바로 차가운 물에 헹구세요.
• 2 단계 :
땅콩을 뜨거운 팬에 기름 한 스푼과 함께 볶아 소스를 준비합니다. 약간 갈색이 될 때까지 몇 분간 자주 저어줍니다.
• 3단계 :
땅콩, 마늘, 고추를 절구로 섞어 부드러운 반죽을 만듭니다.
• 4단계 :
냄비에 가공된 혼합물을 타마린드 추출물, 레몬즙, 물(약 50ml)과 합친다. 원하는 농도가 될 때까지 계속 끓인다(약 5분). 불에서 내린다.
• 5단계 :
두부를 2cm 크기로 자릅니다. 두부를 뜨거운 기름을 두른 프라이팬에 볶아 모든 면이 살짝 갈색이 되게 합니다.
• 6단계 :
템페를 자르고 몇 분간 볶습니다.
• 7단계 :
모든 재료를 접시에 담고 땅콩 소스를 얹어 제공합니다.
👉 항상 말씀드렸듯이, 이 요리에는 여러분이 만들 수 있는 여러 가지 변형이 있습니다. 여러분이 사용할 수 있는 다양한 종류의 야채에 대해 생각해보세요. 창의력을 발휘하여 여러분만의 가도가도 버전을 만들어보세요! 👌
Selamat makan semuanya! 😋 ⠀
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