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음식

인도네시아 전통 음식: GADO-GADO

Risafna 2024. 7. 20. 19:19
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가도가도는 여러 가지 찐 야채를 넣고 만든 인도네시아 샐러드로, 삶은 계란, 삶은 감자, 튀긴 두부, 템페, 다진 론통이나 케투팟(쌀 케이크)을 곁들이고, 매콤한 땅콩 소스 드레싱을 곁들입니다.

인도네시아 전통 음식: GADO-GADO

레시피: 가도가도

오늘은 가도 가도의 전통 레시피를 소개합니다. 이번 주말에 집에서 요리할 수 있는 신선하고 건강한 인도네시아 샐러드입니다. 그리고 확실히, 우리의 모든 채식주의 자 팔로워를 만족시킬 것입니다... 그리고 그렇지 않은 사람들도 만족시킬 것입니다!

인도네시아 전통 음식: GADO-GADO

🍽️ 가도가도: 재료 (4인분)

  • 녹두콩 200g(또는 아스파라거스콩)을 5cm 크기로 잘라 데친다.
  • 콩나물 200g, 데친 것
  • 흰 양배추 200g, 썰어서 데친다
  • 삶은 계란 4개를 4등분
  • 작은 오이 4개, 썰어서
  • 300g 단단한 두부
  • 300g 템페
  • 감자 2개, 삶아서 잘게 썬 것 (선택 사항)
  • 론통 또는 떡 (선택사항)
  • Krupuk 또는 emping(크래커, 선택 사항)

땅콩소스의 경우:

  • 땅콩 300g (소금 없음)
  • 마늘 5쪽, 껍질을 벗기다
  • 붉은 고추 2개, 씨를 제거하고 다진 것
  • 60g 팜 슈거
  • 타마린드 추출물 1큰술
  • 라임 1개의 주스
  • 소금

인도네시아 전통 음식: GADO-GADO

👨🏼 🍳 가도가도: 준비를 위한 단계

• 1 단계:

모든 야채를 데칩니다. 완전히 익지 않도록 끓는 물에 잠깐 담그세요. 몇 분간 끓인 후, 거품기로 건져서 바로 차가운 물에 헹구세요.

• 2 단계 :

땅콩을 뜨거운 팬에 기름 한 스푼과 함께 볶아 소스를 준비합니다. 약간 갈색이 될 때까지 몇 분간 자주 저어줍니다.

• 3단계 :

땅콩, 마늘, 고추를 절구로 섞어 부드러운 반죽을 만듭니다.

• 4단계 :

냄비에 가공된 혼합물을 타마린드 추출물, 레몬즙, 물(약 50ml)과 합친다. 원하는 농도가 될 때까지 계속 끓인다(약 5분). 불에서 내린다.

• 5단계 :

두부를 2cm 크기로 자릅니다. 두부를 뜨거운 기름을 두른 프라이팬에 볶아 모든 면이 살짝 갈색이 되게 합니다.

• 6단계 :

템페를 자르고 몇 분간 볶습니다.

• 7단계 :

모든 재료를 접시에 담고 땅콩 소스를 얹어 제공합니다.

👉 항상 말씀드렸듯이, 이 요리에는 여러분이 만들 수 있는 여러 가지 변형이 있습니다. 여러분이 사용할 수 있는 다양한 종류의 야채에 대해 생각해보세요. 창의력을 발휘하여 여러분만의 가도가도 버전을 만들어보세요! 👌

인도네시아 전통 음식: GADO-GADO

Selamat makan semuanya! 😋 ⠀

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