튀긴 국수 또는 미에 고랭(Mie Goreng)은 말레이시아와 동남아시아의 다른 지역에서도 볼 수 있는 전통적인 인도네시아 국수 요리입니다. 달콤한 간장을 사용하여 국수에 닭고기, 새우, 야채를 섞고 일반적으로 닭고기와 미트볼과 함께 얇은 계란 오믈렛을 곁들입니다.
조리법: 미에고렝
미에고렝 (Mie Goreng)은 국수 애호가를 위해 고안된 매우 전형적인 인도네시아 요리 이며 인도네시아의 모든 와룽(현지 레스토랑)에서 찾을 수 있습니다. 온 가족의 입맛을 만족시킬 훌륭한 인도네시아 길거리 음식 입니다!
🍽️ 미에고랭: 3인분 재료
➡️ 메인 코스
- 중국 국수 200g
- 잘게 자른 양배추 3/4컵
- 잘게 썬 당근 3/4컵
- 잘게 썬 부드러운 양파 1/2컵
- 잘게 썬 닭고기 200g 및/또는 껍질을 벗겨 잘게 썬 생새우/새우 100g(작을수록 좋음)
- 굴소스 3큰술
- 달콤한 간장 2테이블스푼
- 물 1/2컵
- 다진 마늘 3쪽
- 다진 붉은 고추(선택사항 및 입맛에 따라)
- 소금 한 파인트
➡️ 측면:
- 스트립으로 자른 오믈렛
- 튀긴 양파
- 얇게 썬 오이
- 얇게 썬 토마토
- 새우 과자
- 삼발
👨🏼 🍳 Mie Goreng: 정교화를 위해 취해야 할 단계
• 1 단계:
물 2리터를 끓여주세요. 두께에 따라 중국 국수를 몇 분 동안 요리하십시오. 물기를 빼고 찬물을 부어주세요. 이런 종류의 국수는 슈퍼마켓이나 중국 상점에서 점점 더 많이 찾아볼 수 있습니다.
• 2단계 :
빵을 기름 3테이블스푼으로 가열합니다. 황금빛 갈색이 될 때까지 마늘을 볶습니다. 매운 정도에 따라 붉은 고추를 잘게 썰어 넣으세요.
• 3단계:
잘린 닭고기를 작은 조각 및/또는 새우에 넣고 완전히 익을 때까지 요리합니다. 닭고기만 사용하거나 새우만 사용하거나 둘을 섞어 미고랭을 만들 수도 있습니다. 채식주의자라면 야채만 추가해도 충분합니다.
• 4단계:
면, 굴소스, 케캅 마니스를 넣고 빠르게 섞어주세요.
• 5단계:
그런 다음 물, 부드러운 양파, 양배추를 추가합니다. 1~2분 더 볶아주세요.
• 6단계:
준비가 되자마자 다진 당근을 넣으세요.
• 7단계:
서빙하려면 줄무늬 오믈렛과 함께 튀긴 양파를 위에 부어주세요. 오이 및/또는 다진 토마토를 따로 보관하세요. 😋
✔️ 항상 그렇듯이, 동일한 요리에 다양한 변형을 만들 수 있습니다. 사용할 수 있는 다양한 종류의 야채와 고기에 대해 생각해 보세요. 창의력을 발휘하여 자신만의 버전을 만들어 보세요! 🙌
Selamat Makan = 맛있게 드세요!
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