반응형
맛 축제의 땅 인도네시아는 그 생생한 문화를 반영한 맛있는 요리를 선보입니다. 오늘은 돼지고기 특유의 개성이 있는 발리 요리인 바비 굴링(Babi Guling) 을 가져왔습니다. 이 요리는 부드러운 구운 돼지고기와 절묘한 맛이 조화를 이루고 바삭하고 맛있는 껍질로 구성되어 있습니다.
조리법: 바비굴링
바비굴링은 돼지고기 매니아들이 즐기는 인도네시아의 대표적인 요리🐽로, 많은 와룽이 메뉴에 포함시키는 사랑받는 특산품입니다. 그래서 인도네시아에 방문하시면 이 요리를 꼭 드셔보셔야 합니다. 진정한 나라의 보물입니다.
🍽️ 바비 굴링: 8인분 재료
➡️ 돼지고기:
- 뼈없는 돼지 어깨살 2000g
- 소금 1테이블스푼
- 강황 가루 1테이블스푼
➡️ 베이스 게데(향신료 페이스트):
- 신선한 심황 80g
- 새눈 고추 12개
- 샬롯 8개
- 마늘 10쪽
- 생강 10그램
- 레몬그라스 줄기 2개(흰색 부분만)
- 고수 가루 2테이블스푼
- 올리브유(또는 식물성 기름) 40g
- 검은 후추 1테이블스푼
- 카피르 라임 잎 5개
- 카레잎 2장
🐖 바비 굴링을 만드는 단계:
• 1단계: 돼지고기 준비
요리하기 전날 저녁, 돼지고기 어깨에서 끈을 모두 제거하고 쟁반에 놓습니다. 돼지고기 표면을 종이 타월로 두드려 물기를 제거한 후 뚜껑을 덮지 않고 냉장 보관하세요. 이 단계는 완벽하고 바삭바삭한 크래킹을 달성하는 데 중요합니다. 하지만 시간이 촉박하거나 미루는 경향이 있는 경우(우리 중 많은 사람들이 그렇듯이😉) 돼지고기를 뚜껑을 덮지 않고 냉장고에 최소 3시간 동안 넣어두어도 딱딱한 결과를 얻을 수 있습니다.
• 2단계 : 베이스 게데(향신료 페이스트)를 섞습니다.
- 그릇에 양념장 재료를 넣고 9 속도로 30초간 섞습니다. 옆면을 긁어낸 후 9 속도로 30초간 계속 사용합니다. 멋지고 부드러운 반죽이 될 때까지 계속 섞습니다. 반죽.
- 이 향신료 페이스트 레시피는 두 번 굽기에 충분한 양을 제공하므로 나중에 사용하기 위해 절반을 냉동할 수 있는 옵션을 제공합니다. (그리고 나처럼 부엌에서 가끔 서투른 자신을 발견한다면, 여분의 것을 준비하는 것이 생명의 은인이 될 수 있습니다!)
• 3단계: 돼지고기 양념하기🐖
- 돼지고기 껍질을 항상 건조하게 유지하세요. 주방 벤치에 종이 타월을 깔고 스파를 즐기는 것처럼 돼지고기의 껍질 부분이 아래로 향하도록 조심스럽게 놓습니다.
- 어깨를 가로질러 수직으로 살을 길고 깊게 자르십시오. 피부까지 완전히 자르지 마십시오. 우리는 모히칸 머리를 한 펑크 록 돼지를 찾는 것이 아닙니다.
- 만든 양념장을 돼지고기 머리부터 발끝까지 골고루 문질러서 칼집을 낸 부위 깊숙이 넣어주세요.
- 이제 액세서리를 할 시간입니다! 금속 꼬치를 사용하여 돼지고기 구이를 서로 고정하고 페이스트가 흘러내리지 않도록 하세요.
- 돼지고기를 껍질 부분이 위로 오도록 조심스럽게 트레이 위에 다시 뒤집습니다.
- 다음으로, 강황 1테이블스푼과 소금 1테이블스푼을 섞어 돼지에게 문질러 주세요.
- 몇 시간 동안 냉장고에 재워두세요. 하지만 정말 참을 수 없다면 바로 오븐에 넣으세요.
• 4단계 : 돼지고기 요리하기
- 오븐을 섭씨 220도로 예열하세요.
- 돼지고기 목살을 오븐에 살짝 넣고 220도에서 30분간 가열합니다. 그런 다음 오븐을 160도로 줄입니다. 우리는 길고 맛있는 여행을 위한 분위기를 조성하고 있습니다.
- 160도에서 2.5시간 동안 조리합니다. 돼지고기를 촉촉하고 촉촉하게 유지하려면 오븐 하단 선반에 물 쟁반을 놓으세요.
- 팬 그릴 모드에서 오븐을 220도로 높이고 돼지고기 목살을 맨 아래 단계에 놓습니다. 피부가 부풀어 오르고 바삭바삭해지는 모습을 지켜보세요. 약 5분 정도 소요되니 주의 깊게 지켜봐주세요!
- 그랜드 피날레! 돼지고기를 오븐에서 꺼내고 호일로 느슨하게 덮으세요. 30분의 충분한 휴식이 필요합니다. 우리 모두 그렇죠, 그렇죠?
- 돼지고기를 한 입 크기로 썰어줍니다. 그런 다음 팬 육즙이 돼지고기 위에 흐르도록 하세요.
- 밥, 아시아 채소, 콜리플라워 매시, 마늘 콩 등 마음에 드는 음식을 곁들여 걸작을 서빙하세요. 주방은 여러분의 것입니다. 요리 무대는 모두 여러분의 것입니다!😋
✔️ 그리고 다른 요리 모험과 마찬가지로 이 요리에도 자신만의 변형을 가할 수 있는 방법이 셀 수 없이 많습니다. 내부 주방 예술가를 포용하고, 창의력을 발휘하고, 자신만의 독특한 버전을 만들어보세요!
다들 맛있게 드세요! 😋
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
인도네시아 미트볼 박소 만드는 법 (BAKSO) (0) | 2024.07.21 |
---|---|
인도네시아 전통 음식: GADO-GADO (1) | 2024.07.20 |
인도네시아 전통 음식: 미에 아얌 팡싯(Mie Ayam Pangsit) (1) | 2023.09.26 |
인도네시아 전통 음식: 미에고랭(Mie Goreng) (1) | 2023.09.26 |